바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기

연구보고서

  • 보고서
  • 연구보고서

식품산업의 지역별 발전 현황과 산업생태계 육성 방안

저자 김영수, 송하율, 장재홍, 이준, 김경덕, 양찬영, 허주녕 면수 304
발행일 2013.12.30 자료구분 정책자료
식품산업의 지역별 발전 현황과 산업생태계 육성 방안
요약내용
식품산업은 지역 농어업과의 융복합, 제조과정에서의 다양한 산업 간 연계, 지역의 음식서비스업 및 관광산업과의 연계 등 지역 내 다양한 산업 및 이해관계자 간 생태계(네트워크)에 기반하여 발전하는 경향을 갖고 있다. 따라서 식품산업의 경쟁력 강화와 지속적 발전을 위해서는 개별 산업 단위의 전통적 산업분석만으로는 한계가 있을 수밖에 없고, 지역과 밀접하게 연계된 독자적인 산업생태계의 분석이 필요하다.식..

동일주제의 보고서

보고서명 저자 발행일 조회수 원문
등록된 게시물이 없습니다.

저자의 관련 보고서

보고서명 저자 발행일 조회수 원문
고령화시대의 고성장지역 유형별 성장특성과 결정요인.. 허문구, 김현우,.. 2016.12.28 16235 pdf
한국 주력산업의 미래비전과 발전전략 조철, 서동혁, 장.. 2016.12.28 21227 pdf
4차 산업혁명과 중소·중견기업 정책 혁신 이준희 2016.12.08 6785 pdf
저상장 시대의 적정 사회적 할인율에 관한 검토 장재홍 2016.04.14 21371 pdf
지역의 산업기술 혁신생태계 구축 전략 김영수 2016.01.01 14762 pdf